野菜・きのこ
材料:(2人分) だいこん 60g キャベツ 60g にら40g、にんじん40g、ザーサイ40g 固形スープ2/3個 作り方 1 だいこん、にんじん、キャベツは短冊切り、にらは2cmの長さに切る。 2 ザーサイは薄くスライスしておく。 3 鍋に水カップと固形スープを入れて火にかけ、1と2を加えて煮る。野菜がやわらかくなったところで火を止める。
材料:(2人分)
だいこん 60g
キャベツ 60g
にら40g、にんじん40g、ザーサイ40g
固形スープ2/3個
作り方
1 だいこん、にんじん、キャベツは短冊切り、にらは2cmの長さに切る。
2 ザーサイは薄くスライスしておく。
3 鍋に水カップと固形スープを入れて火にかけ、1と2を加えて煮る。野菜がやわらかくなったところで火を止める。