かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



たまねぎ > レシピ情報

野菜・きのこ

新タマネギとアサリのパスタ

材料:(2人分)
・アサリ  200g
・新タマネギ 1/2個
・スパゲッティ 160g
・バター 5g×2
・酒 大さじ3
・醤油  小さじ2
・パセリ 少々(あれば)

作り方:
1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れパスタを茹でる
2 タマネギはくし型に切っておく
3 フライパンにバター 5g、酒、アサリ、新タマネギを入れ、蓋をして弱火にかける
4 アサリの口が開いたら蓋を取って、茹で上がったパスタを絡め、仕上げに残りのバターと醤油、パセリを散らす



by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)