かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



じゃがいも > レシピ情報

野菜・きのこ

ポテトと海老のジェノベーゼ

材料:
・じゃがいも(茹でたもの) 中2個
・海老(茹でたもの) 10尾
・ジェノベーゼペースト 適宜
 (バジル6枝分の葉・マカダミアナッツ60g・にんにく1片・オリーブオイル適宜・チーズ適宜・塩をミキサーにかけてペースト状にする)
・オリーブオイル 適宜

作り方
1 海老は1.5cmにカットする。
2 鍋にオリーブオイルを入れて熱し、茹でたじゃがいもをつぶしながら炒める。
3 2 に1とジェノベーゼペーストを加えて全体を良くあえる。

コメント:
茹でたじゃがいもをオリーブオイルで炒めるこの一手間が風味アップのポイントです。バジルペーストは野菜のほか肉や魚のソースとしても使い回しが可能。


by のんたろう