かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



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野菜・きのこ

サラダ紫のはちみつ酢漬け

材料:(4人分)
・サラダ紫 2個(約200g)
・赤とうがらし 1/5本
・ハチミツ 小さじ1
・酒 小さじ2
・酢 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1

作り方:
1 サラダ紫はヘタをとりl、縦に半分に切ってから、さらに3つ割りにする。
2 赤とうがらしは種をのぞき、小口に切る。
3 ポリエチレン袋に、ハチミツ、酒、酢、しょうゆを入れ、1 のサラダ紫と2のとうがらしを加える。
4 ポリエチレン袋の空気を抜いて上から軽く揉み、その後15分くらいおいて、味がしみたら器に盛る。