野菜・きのこ
果物
(2人分) 新タマネギ1/2個 薄切りハム2枚 湘南ゴールド2個 A:オリーブ油大さじ1 B:リンゴ酢小さじ1 C:塩少々、ブラックペッパー適量 ①新タマネギは薄くスライスして氷水にさらし、 水気をよくきる。 ②薄切りハムは、半分にして細切りにする。 ③湘南ゴールド1個は、皮をむき内袋から果肉を とりだし、ほぐす。 ④もう1個の湘南ゴールドを搾った搾り汁と A:B:Cをまぜあわせる。 ⑤お皿に①②③をもりつけて④をまわしかける。
by イワサキマリコ(ベジフルコミュニティ神奈川)
(2人分)
新タマネギ1/2個
薄切りハム2枚
湘南ゴールド2個
A:オリーブ油大さじ1
B:リンゴ酢小さじ1
C:塩少々、ブラックペッパー適量
①新タマネギは薄くスライスして氷水にさらし、
水気をよくきる。
②薄切りハムは、半分にして細切りにする。
③湘南ゴールド1個は、皮をむき内袋から果肉を
とりだし、ほぐす。
④もう1個の湘南ゴールドを搾った搾り汁と
A:B:Cをまぜあわせる。
⑤お皿に①②③をもりつけて④をまわしかける。
by イワサキマリコ(ベジフルコミュニティ神奈川)