野菜・きのこ
<材料 2~3人分> ヤーコン 小1本 姫柚子 1個 A(白味噌 大匙1杯 酒 大匙1杯 塩 一つまみ 砂糖 小匙1/4杯) <作り方> 1.Aを混ぜ、電子レンジに20~30秒かけ、練り混ぜる。柚子の果汁と皮の千切りをあわせる。 2.ヤーコンは皮をむいて千切り。変色しないうちに1で和える。 (本柚子を使う時は、果汁が少量しか取れないので、多めに用意する)
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)
<材料 2~3人分>
ヤーコン 小1本
姫柚子 1個
A(白味噌 大匙1杯
酒 大匙1杯
塩 一つまみ
砂糖 小匙1/4杯)
<作り方>
1.Aを混ぜ、電子レンジに20~30秒かけ、練り混ぜる。柚子の果汁と皮の千切りをあわせる。
2.ヤーコンは皮をむいて千切り。変色しないうちに1で和える。
(本柚子を使う時は、果汁が少量しか取れないので、多めに用意する)
野菜ソムリエの料理教室 グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)