かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



にんじん > レシピ情報

野菜・きのこ

人参のママレードグラッセ

材料(4人分)
人参・・・・・・・・・400g
バター・・・大さじ・・1
A(水・・カップ 1、固形スープの素・・1個、ママレード・・大さじ 4~)


作り方
①人参は皮をむき、厚さ1㎝に切る。
②鍋にバター、①を入れ、火にかける。バターがなじんだら、Aを加える。紙ぶたをして
 中火で煮る。
③人参がやわらかくなったら、蓋をはずし、煮汁をまわしかける。煮つめてつやだしをして 火を止める。


* ママレードは糖分で調整してください


茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)