野菜・きのこ
果物
作り方 ・ゼラチンパウダーを少々の水でふやかしておく。 ・湘南ゴールド2個を絞る。粒も薄皮もおいしいので、もれなくジュースに入れる。 ・1のゼラチンパウダーを熱湯で溶かし、冷ます。 ・豆乳に湘南ゴールドのジュースを少しずつ混ぜる。 ・4に3のゼラチンとレモン汁を少しずつ加える。 ・ミントの葉(オレンジでも)を飾る。 ・型・カップ等に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やす。 *豆乳を100mlまで減らせば、型抜きできます。 湘南ゴールドと豆乳の柔らかい甘味があるので、お砂糖を使っていません。 もう少し甘くてもという方は、お砂糖や蜂蜜を加えて下さい。 材料 湘南ゴールド・・・2個 ゼラチンパウダー・・・1袋(5g) 豆乳・・・150ml レモン汁・・・大さじ1杯強 ミントの葉・・・少々
作り方
・ゼラチンパウダーを少々の水でふやかしておく。
・湘南ゴールド2個を絞る。粒も薄皮もおいしいので、もれなくジュースに入れる。
・1のゼラチンパウダーを熱湯で溶かし、冷ます。
・豆乳に湘南ゴールドのジュースを少しずつ混ぜる。
・4に3のゼラチンとレモン汁を少しずつ加える。
・ミントの葉(オレンジでも)を飾る。
・型・カップ等に流し冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
*豆乳を100mlまで減らせば、型抜きできます。
湘南ゴールドと豆乳の柔らかい甘味があるので、お砂糖を使っていません。
もう少し甘くてもという方は、お砂糖や蜂蜜を加えて下さい。
材料
湘南ゴールド・・・2個
ゼラチンパウダー・・・1袋(5g)
豆乳・・・150ml
レモン汁・・・大さじ1杯強
ミントの葉・・・少々