野菜・きのこ
■材料(4人分) ヤーコン 160g にんじん 80g レーズン 大さじ1 ドレッシング 酢 大さじ1 塩 小さじ1/3 サラダ油 大さじ2 こしょう 少々 作り方: 1 調味料をあわせ、ドレッシングを作る。 2 ヤーコンは皮を剥き、5~6cmの細い千切りにし、水にさらし、水気を切る。 3 にんじんも、ヤーコンくらいの細い千切りにする。 4 レーズンは湯通しする。 5 ボールに、2, 3, 4,を入れて、1 のドレッシングの1/3量をふりかけて混ぜ合わせ、軽く絞って汁気を切る。残りのドレッシングであえて器に盛る。 by ヤーコン料理集
■材料(4人分)
ヤーコン 160g
にんじん 80g
レーズン 大さじ1
ドレッシング
酢 大さじ1
塩 小さじ1/3
サラダ油 大さじ2
こしょう 少々
作り方:
1 調味料をあわせ、ドレッシングを作る。
2 ヤーコンは皮を剥き、5~6cmの細い千切りにし、水にさらし、水気を切る。
3 にんじんも、ヤーコンくらいの細い千切りにする。
4 レーズンは湯通しする。
5 ボールに、2, 3, 4,を入れて、1 のドレッシングの1/3量をふりかけて混ぜ合わせ、軽く絞って汁気を切る。残りのドレッシングであえて器に盛る。
by ヤーコン料理集