野菜・きのこ
材料: 米 2合 ブロッコリー 150g(茎と蕾の部分を分けておく) ニンジン 60g タマネギ 60g だしの素 小1 酒 大さじ2 醤油 大さじ1 作り方: 1 ブロッコリーの茎の部分とニンジン、タマネギは一口大に切る 2 洗ったお米に通常通りの水と1)、だしの素、酒、醤油を加える 3 炊き上がったら小房に切ったブロッコリー(蕾の部分)を炊飯器にいれ、5分ほど蒸したらできあがり ブロッコリーの茎はとても甘くなるので、オススメです。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料:
米 2合
ブロッコリー 150g(茎と蕾の部分を分けておく)
ニンジン 60g
タマネギ 60g
だしの素 小1
酒 大さじ2
醤油 大さじ1
作り方:
1 ブロッコリーの茎の部分とニンジン、タマネギは一口大に切る
2 洗ったお米に通常通りの水と1)、だしの素、酒、醤油を加える
3 炊き上がったら小房に切ったブロッコリー(蕾の部分)を炊飯器にいれ、5分ほど蒸したらできあがり
ブロッコリーの茎はとても甘くなるので、オススメです。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)