野菜・きのこ
材料:4人分 のらぼう菜 300g 水 2リットル 塩 大サジ1(15g) 醤油 適宜 作り方: 1 のらぼう菜は水でサッと洗う。鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。 2 のらぼう菜を根元から鍋に入れて、再び沸騰したら取り出し、水にさらしてキュッと水気を絞る。 3 のらぼう菜を5cmくらいに切りそろえ、器に盛る。食べるときは、醤油か醤油で割ったダシ汁をかける。
by ジャムの達人
材料:4人分
のらぼう菜 300g
水 2リットル
塩 大サジ1(15g)
醤油 適宜
作り方:
1 のらぼう菜は水でサッと洗う。鍋に水を入れ、沸騰したら塩を加える。
2 のらぼう菜を根元から鍋に入れて、再び沸騰したら取り出し、水にさらしてキュッと水気を絞る。
3 のらぼう菜を5cmくらいに切りそろえ、器に盛る。食べるときは、醤油か醤油で割ったダシ汁をかける。
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