野菜・きのこ
材料:2人分 ・のらぼう菜 100g ・塩 少々 ・ベーコン(薄切り) 4枚 ・サラダ油 大さじ2 作り方 1 のらぼう菜はサッと水で洗い、塩少々を入れた熱湯で1分くらいゆで、水にとる。 2 水に放したのらぼう菜の水気をキュッと絞り、3本くらいにまとめる。 3 ベーコンを平らに広げ、まとめたのらぼう菜に巻きつけ、端を楊枝で止める。 4 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、3 のベーコンを巻いたのらぼう菜を並べ、ベーコンに焼き色をつける。 5 ベーコンに焼き色が付いたら取り出し、3つに切り、器に盛る。
by ジャムの達人
材料:2人分
・のらぼう菜 100g
・塩 少々
・ベーコン(薄切り) 4枚
・サラダ油 大さじ2
作り方
1 のらぼう菜はサッと水で洗い、塩少々を入れた熱湯で1分くらいゆで、水にとる。
2 水に放したのらぼう菜の水気をキュッと絞り、3本くらいにまとめる。
3 ベーコンを平らに広げ、まとめたのらぼう菜に巻きつけ、端を楊枝で止める。
4 フライパンにサラダ油を入れ、熱し、3 のベーコンを巻いたのらぼう菜を並べ、ベーコンに焼き色をつける。
5 ベーコンに焼き色が付いたら取り出し、3つに切り、器に盛る。
by ジャムの達人