かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



ニガウリ > レシピ情報

野菜・きのこ

ゴーヤの胡麻チーズ和え

材料 2~3人分
ゴーヤ1本

A(カッテージチーズ100g・白すり胡麻大2・砂糖小1/2・塩一つまみ)


作り方
1.ゴーヤは縦半分に切り、中のわたと種をスプーンで取る。薄い小口切りにし、塩もみする。熱湯でさっと茹で、氷水に晒す。
2.ボールにAを合わせ、水気をしっかり絞ったゴーヤを和える。


野菜ソムリエの料理教室  グリーンクッキングアベ(ベジフルコミュニティ神奈川)