野菜・きのこ
材料(4人分): のらぼう菜 200g コーン 100g ハム 4枚 A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 小さじ1、レモン汁 少々、塩こしょう 適宜) 粗挽き黒胡椒 お好みで 作り方: 1.のらぼう菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、軽く水気をしぼり、食べやすく切る。ハムは短冊切り、缶詰のコーンは汁気をきっておく。 2.Aを混ぜ合わせ、1.を和える。お好みで黒胡椒を加えると味にアクセントがつく。 ※のらぼう菜をゆでるときは、茎のほうから熱湯にいれ、ひと呼吸おいてから葉までいれる。鍋が小さい場合は、茎の部分切って先に入れてもよい
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分):
のらぼう菜 200g
コーン 100g
ハム 4枚
A(マヨネーズ 大さじ2、牛乳 小さじ1、レモン汁 少々、塩こしょう 適宜)
粗挽き黒胡椒 お好みで
作り方:
1.のらぼう菜は塩少々(分量外)を入れた熱湯でサッとゆで、軽く水気をしぼり、食べやすく切る。ハムは短冊切り、缶詰のコーンは汁気をきっておく。
2.Aを混ぜ合わせ、1.を和える。お好みで黒胡椒を加えると味にアクセントがつく。
※のらぼう菜をゆでるときは、茎のほうから熱湯にいれ、ひと呼吸おいてから葉までいれる。鍋が小さい場合は、茎の部分切って先に入れてもよい
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)