野菜・きのこ
材料(4人分): のらぼう菜 200g なめたけ 100g ごま油 大さじ1 いりゴマ 少々 1.のらぼう菜は下ゆで(熱湯でゆがく程度にサッとゆでる)し、水気をしぼり、食べやすく切る。 2.フライパンにごま油を熱し、のらぼう菜を炒め、仕上げになめたけを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛っていりゴマをふる。 ※なめたけやゴマの量は、お好みで調節してください
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分):
のらぼう菜 200g
なめたけ 100g
ごま油 大さじ1
いりゴマ 少々
1.のらぼう菜は下ゆで(熱湯でゆがく程度にサッとゆでる)し、水気をしぼり、食べやすく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、のらぼう菜を炒め、仕上げになめたけを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛っていりゴマをふる。
※なめたけやゴマの量は、お好みで調節してください
by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)