かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



その他葉物野菜 > レシピ情報

野菜・きのこ

のらぼう菜のなめたけ和え

材料(4人分):
のらぼう菜 200g
なめたけ 100g
ごま油 大さじ1
いりゴマ 少々

1.のらぼう菜は下ゆで(熱湯でゆがく程度にサッとゆでる)し、水気をしぼり、食べやすく切る。
2.フライパンにごま油を熱し、のらぼう菜を炒め、仕上げになめたけを加えてサッと炒め合わせる。皿に盛っていりゴマをふる。
※なめたけやゴマの量は、お好みで調節してください


by らすかる(ベジフルコミュニティ神奈川)