野菜・きのこ
果物
材料)4人分 ご飯 お茶碗4杯分 A薄口醤油 小さじ2 菜の花 100g みりん 小さじ1 湘南ゴールド 1個 ラディッシュ 2個 B湘南ゴールド果汁+酢 40cc アボカド 1個 砂糖小さじ1~2 塩 ひとつまみ 作り方) 1)菜の花は熱湯でさっと茹でて、1㎝に切っておく。ラディッシュは葉を落として薄くスライスする。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。 2)菜の花とラディッシュにAをふりかけておく。 3)湘南ゴールドはスライスを4枚とり、いちょう切りにしたら、残りは果汁を搾る。 Bをあわせておく。 4)ご飯にBを混ぜながら、2)といちょう切りにした湘南ゴールド、アボカドを加え、更に混ぜたら出来上がり。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料)4人分
ご飯 お茶碗4杯分 A薄口醤油 小さじ2
菜の花 100g みりん 小さじ1
湘南ゴールド 1個
ラディッシュ 2個 B湘南ゴールド果汁+酢 40cc
アボカド 1個 砂糖小さじ1~2
塩 ひとつまみ
作り方)
1)菜の花は熱湯でさっと茹でて、1㎝に切っておく。ラディッシュは葉を落として薄くスライスする。アボカドは食べやすい大きさに切っておく。
2)菜の花とラディッシュにAをふりかけておく。
3)湘南ゴールドはスライスを4枚とり、いちょう切りにしたら、残りは果汁を搾る。
Bをあわせておく。
4)ご飯にBを混ぜながら、2)といちょう切りにした湘南ゴールド、アボカドを加え、更に混ぜたら出来上がり。
by やさいちゃん(ベジフルコミュニティ神奈川)