かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



なす > レシピ情報

野菜・きのこ

なすの玉ねぎドレッシングあえ

材料
サラダ紫…2個
玉ねぎドレッシング
 赤玉ねぎ…3個、A(酢…1/2カップ、サラダ油…70ml、塩…小さじ1、砂糖…大さじ2、みりん…大さじ3)

作り方
1 赤玉ねぎは、皮をむき、縦1/2に切ってから更に繊維に沿ってなるべく薄く切る。
2 1 をAであえる。容器に入れて冷蔵庫に入れておく。
3 なすは縦2ッ切りにして更に5mm位に切って2 であえる。