野菜・きのこ
材料(4人分) ピーマン・・・・・300g 水・・・大さじ・・3 酒・・・大さじ・・2 みりん・大さじ・・2 醤油・・大さじ・・3 けずり節・・・・・12~15g 作り方 ① ピーマンは種を取り、4つ割りにする。更に巾2㎝に切る。 ② 鍋に①、水を入れて火にかける。沸騰したら。酒、みりんを加える。 水分がなくなるまで煎りつけ、醤油を加える。 ③ 醤油がなじんだらけずり節を加える。汁気がなくなるまで煮る。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)
材料(4人分)
ピーマン・・・・・300g
水・・・大さじ・・3
酒・・・大さじ・・2
みりん・大さじ・・2
醤油・・大さじ・・3
けずり節・・・・・12~15g
作り方
① ピーマンは種を取り、4つ割りにする。更に巾2㎝に切る。
② 鍋に①、水を入れて火にかける。沸騰したら。酒、みりんを加える。
水分がなくなるまで煎りつけ、醤油を加える。
③ 醤油がなじんだらけずり節を加える。汁気がなくなるまで煮る。
茅ヶ崎 けい(ベジフルコミュニティ神奈川)