野菜・きのこ
果物
作り方 ・湘南ゴールドは、皮をむき、縦に6つ、横に4つに切る。 ・鍋に1とやや多めの水を入れ、2~30分弱火で煮る。 ・房のヘタの部分が柔らかくなったら、砂糖とバターを加えて煮詰める。 ・出来たての熱々をバニラアイスにのせ、チョコレートソースをかけて召し上がれ! 材料 オレンジソース 湘南ゴールド・・・2コ 砂糖・・・大さじ1 バター・・・15g
作り方
・湘南ゴールドは、皮をむき、縦に6つ、横に4つに切る。
・鍋に1とやや多めの水を入れ、2~30分弱火で煮る。
・房のヘタの部分が柔らかくなったら、砂糖とバターを加えて煮詰める。
・出来たての熱々をバニラアイスにのせ、チョコレートソースをかけて召し上がれ!
材料
オレンジソース
湘南ゴールド・・・2コ
砂糖・・・大さじ1
バター・・・15g