かながわ農の逸品 川崎地域

都市のイメージがある地域ですが、市の北部には農地が点在しています。
新鮮野菜のほか、果物、花壇苗も栽培されています。

旬の農産物



だいこん > レシピ情報

野菜・きのこ

ゆず大根

材料(2人分)
・大根 5cm
・塩 少々
・しょうゆ、みりん、酢 各大さじ2
・ゆずの皮 少々

作り方
1 大根は皮をむき、約1cmの拍子木切りにし、塩もみする。
2 1を絞り、水気をしっかり切る。
3 ガラスボールに調味料を入れて混ぜ、2、千切りにしたゆずの皮を加えてざっと混ぜる。

箸休めにお奨めです。大根の歯ごたえとゆずの香りが楽しめます。


by のんたろう